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LABEL RESTAURANTS

 

LE LABEL POUR LES RESTAURANTS

 

Pourquoi les restaurants et les chefs s’intéressent-ils au Label ORIGINE PROVENCE TERROIRS & TRADITIONS " TABLE DE PROVENCE" ?

ORIGINE PROVENCE TERROIRS & TRADITIONS " TABLE DE PROVENCE"  est le Label des restaurants Français qui classe de nombreux restaurants en Provence. Il classe les restaurants et tables de Provence sur une échelle de 0 à 20. La note de 20 étant la meilleure note possible que l’on peut obtenir.

Les restaurants cherchent à être classés le plus haut possible car cela leur donne plus de visibilité, et donc des ventes supplémentaires. Une présence sur ORIGINE DE PROVENCE et l'obtention du Label est aussi gage de qualité. C’est un indicateur de prestige pour l’établissement mais aussi pour le chef qui dirige le restaurant.

Le système de classement ORIGINE DE PROVENCE attribue des points pour la nourriture, le service, la décoration et les prix. Un restaurant doit obtenir au moins 16 points pour obtenir le Label ORIGINE PROVENCE TERROIRS & TRADITIONS "TABLE DE PROVENCE" et être répertorié chez ORIGINE DE PROVENCE. Chaque note est symbolisée par une dénomination et un nombre de toques. Le Maximum est de 4 toques.

Voici les 4 Labels et notations:

TABLE DE PROVENCE -  - GOURMANDE  11 à 13/20

TABLE DE PROVENCE -    - GASTRONOMIQUE  14 à 16/20

TABLE DE PROVENCE -     - D'EXCEPTION  17 à 19/20

TABLE DE PROVENCE -  - D'EXCELLENCE  19,5 à 20/20

 

Le confort de l'établissement : service, brigade, arts de la table, décoration, c'est tout ce qui se trouve autour de l'assiette qui est pris en compte. ATTENTION: redécorer votre salle pourra donc vous faire obtenir des points supplémentaires non négligeables, mais en aucun cas gagner une TOQUE uniquement sur ce critère !

Être répertorié et Labellisé chez « ORIGINE DE PROVENCE » est un outil de marketing précieux pour les restaurants et les chefs. Son importance, malgré le développement des réseaux sociaux et des avis en ligne, reste très forte. Le Label ORIGINE PROVENCE TERROIRS & TRADITIONS "TABLE DE PROVENCE" permet notamment de créer du prestige et d’obtenir de nombreuses mentions dans la presse spécialisée.

 

Comment obtenir le Label pour votre restaurant par ORIGINE DE PROVENCE ?

Après avoir pris connaissance des informations mises en ligne sur ce site, vous pouvez vous adresser à nous…

  • Prendre contact avec ORIGINE DE PROVENCE par téléphone au 04.83.43.32.43 ou par mail à [email protected]

Informations relatives à la constitution du dossier

  • Le dossier est constitué par le demandeur de la Labellisation.
  • Le demandeur est le propriétaire du restaurant, ou le chef si celui-ci est le propriétaire.
  • Le demandeur est l’interlocuteur de ORIGINE DE PROVENCE  habilitée à délivrer la Labellisation ORIGINE PROVENCE TERROIRS & TRADITIONS "TABLE DE PROVENCE. A ce titre le demandeur a en charge la constitution et la communication du dossier complet de demande. 

 

Qu’est-ce qui rend un restaurant admissible à une évaluation par ORIGINE DE PROVENCE à l'obtention du Label ?

Un restaurant devient éligible à l’évaluation par ORIGINE DE PROVENCE s’il remplit les conditions suivantes :

  • Un minimum de 18 mois de fonctionnement effectif.
  • Un haut niveau de qualité de la nourriture irréprochable.
  • La qualité, la fraicheur et l'authenticité des produits.
  • La maîtrise des cuissons de produits tels que les viandes, les poissons ou encore les légumes
  • Une présentation des différents plats irréprochable.
  • L'originalité et la personnalité du chef dans ses plats et dans sa créativité.
  • Un minimum 50% de produits (nourriture) présentés sur la carte provenant de Provence et de producteurs locaux.
  • Une grande qualité sur de la carte des vins avec minimum 50% de vins de Provence.
  • Une qualité de service proposée irréprochable.
  • Un accueil chaleureux et courtois proposé dans le restaurant.
  • Un service en salle irréprochable.
  • Une ambiance, décoration, propreté du restaurant irréprochable.
  • La constance de la prestation dans le temps, critère de régularité.
  • Le rapport qualité prix.
  • Etc... (les autres critères).

 

 

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